memulai usaha domain name serta web hosting dengan tidak modal duit

memulai usaha domain name serta web hosting dengan tidak modal duit
#tweeps! mau tahu metode memulai usaha domain name, web hosting serta web development dengan tidak modal awal duit sepeser pun? walau  kau blum mampu untuk website!

#ok,  kau kudu suka usaha online, kudu suka website. bisa jadi jg kudu ‘narsis’ scr online. opsional: kudu kepepet perlu duit :d

#posisimu adlh tidak bermodalkan duit, atau lebih dikenal ‘kere’ hehehe. lamarlah kerja di warnet atau perusahaan yg kerjaannya hrs online. mampu atur masa

#disela-sela kerjaanmu, hrs beres keharusan utama, fungsikanlah belajar untuk website. blajar dr google dulu. buku? ntar dulu, gmn mampu beli?

#utk latih ilmu website, untuk proyek pribadi, contoh web pribadi. kerjakan scr lokal pake pc kantor. ingat! beresin kerjaan utama dulu lho!

#syukur-syukur kalau kantormu ijinkan kerja malam, lembur. isi masamu utk tapukulkan ilmu website itu. all day n nite isinya web! web! web!

#kalau website versi lokal siap, onlinekan, pake hosting gratisan. banyak kok. nah skr latihan website scr online.

#pelajari istilah/unsur berlangsungnya website. web itu perlu domain name, web hosting dll. contoh baca ini http://www.boc.web.id/pengertian-website-webhosting-domainname/

#ikuti forum-forum webdesigner, webametodemer atau webmaster di indonesia serta internasional. Izin uptodate ngga katro :p … kuncinya baca!

#tidak terimpian,  kau gajian *yay*. bersyukurlah! sedekahkan, kasih jg orangtua. tersebutkann besar ma pacar n sahabats. no! bulan ke 2 aja. belikan buku!

#gaji pertama belikan buku ttg website, Izin belajarnya terstruktur serta terarah. kasertag sudah tahu dr online tetapi buku lebih terstruktur :)

#kasertagkala klo blajar sendiri lwt online suka loncat sana sini. buku lbh terstruktur krn yg untuk itu kepalanya botidak duluan, jadi kefungsiankan

#tetapi sesudah adanya buku, jgn terlantas nyaman. kritis lah, asal pati online lebih luas drpd buku. keep searching dr keyword-keyword yg adanya di buku.

#gajian bulan ke 2 *yay* sedekah, orangtua serta barulah ajak tersebutkann pacarmu serta sahabats. sisihkan jg utk beli domain name serta web hosting!

#sekarang, berlatihlah semetode online dgn domain name serta web hosting. akan tahu pribadi dgn cpanel. apakah sih itu ? nih http://www.boc.web.id/apakah-itu-cpanel/

#sesudah tdk lagi fungsikan web hosting gratisan, sebarkanlah website pribadi mu itu dlm obrolanmu dgn sahabat/kolega/orang asing disekelilingmu

#dlm obrolan soal website, coba tawarkan mereka utk untuk website. suruh beli domain serta hosting saja deh. jimpiannya jgn dibayar dulu. prove it!

#kalau mrk tdk mau beli domain serta hosting, untukkan saja pake subdomain di webhosting mu. orang bali bilang, kanggoang dah, yg penting eksis!

#katidakanlah yg mau untuk website itu seorang gupansertagan baru pariwisata. untukkan yg sungguh-sungguh website ttg kerjanya dia. jual lah pribadinya :p

#sesudah jadi website ttg tour travel dlm rangka jual pribadinya #eh tersebutkan menunjukkan ke gupansertagan baru itu. noh web nya jadi, walau pake subdomain.

#lantas tawarkan domain name serta web hosting ke dia (gupansertagan baru itu), supaya mampu berdiri diatas kaki sendiri pake nama dia sendiri. eh nyatanya dia nggak mau juga #tabah

#ya udah, dari uang gajimu/tabunganmu, belikanlah dia domain name serta webhosting, lantas menunjukkan ke dia (gupansertagan baru itu). noh kubelikan *nyengir*

#ntar tweeps, membuat kopi dulu … idle ya …..

#sesudah berfikir bersetara dengan jalan, nggak jadi kopi ah, bbesok mo meeting pagi. air putih aja. padanyaperihal kopi bali joss! kopi pabrikan kalaaah :p

#oke, lanjut. skr  kau memiliki 2 website, web pribadimu serta web tour travel milik si gupansertagan baru tadi. ubahlah web pribadimu, tawarkan web disana.

#website pribadimu nantinya mampu diupdate/ubah bersetara dengan jalan. pokoknya sesegera bisa jadi berisi ttg jualan domain name, web hosting serta web development.

#untuklah kartu nama, isikan namamu, no hp mu (jangan pernah ganti nomor!!), email serta cantumkan keahlianmu! webmaster #eaaa atau webdesigner

#sebarkanlah kartu namamu itu kesemua warga bumi. maksudnya ke orang sekelilingmu, apakahpun itu latar belakangnya. impianl jgn ke balita ya

#menyebarkan kartu nama itu ibarat menanam benih-benih padi/tumbuhan. suatu dikala akan panen tweeps! yakinlah! menyebar dgn sendirnya.

#untuklah pula brosur, fotocopy pun gak problem. banyak daerah utk ditinggali brosur itu. konten nya? perihalah atm, ameninggal tiru modifikasi, jual!

#untuk aja kalimat sederhana, perlu website? murah meriah terpercaya, gak pake nipu! kontidak ke bla bla. tinggalin di atm, titip di minimart

#seiring dgn berjalannya masa, akan adanya kontidak dr sahabat/kolega/masybirat yg perlu website itu.  kau akan sibuk untuk proyek website.

#la trus pake pc kantor? klo mebisa jadikan sih atur aja, tp seusai pukul kantor sewa pc di warnet/pinpukul sahabat/sewa di pengetikan/wartel #eh

#tweeps, kalau bisa proyek referensi dr sahabat, jgn lupa kasih dia komisi/hadiah/bonus. tujuannya memuntukkan serta ciptidakan marketing by lisan :)

#okee, dpt banyak proyek website nih! banyak duit dong. ingat sedekah serta tabung! klo pinjem pc ke sahabat, ya kasih dia rejeki juga.

#masukkan yang akan berlangsung karya website dr pelangganmu itu ke websitemu sbg portfolios. kalau sudah memiliki 5-10 klien dengan cepat ambil hosting reseller.

#tampung semua klien website mu dlm 1 sayan webhosting reseller. ingat utk meningkatkan semetode optimal website mu, jualan domain name serta web hosting juga kan?

#sesemakin lama, blogika adanya yg beli domain name serta web hosting juga ke  kau. sayan reseller webhosting mu blogika bengkak, upgrade lah.

#trus bayarin domain name n tagihan web hosting reseller pake apakah? lah,  kau kan dibayar klien to? hwellooo. gajimu kan aman!

#biimpiannya yang akan berlangsung proyek web development lebih besar drpd keuntungan domain name serta web hosting. kelolalah duitmu dgn bijaksana. dugem? noway!

#gini, omzet dr domain name serta web hosting utk Portoi sayan reseller web hosting tadi. duit dr webdesign pake utk pengembangan lain. contoh?

# kau td membuat web pinjem pc kantor/sahabat kan? kasertag sewa di warnet. sdh dikalanya  kau beli laptop! minimal nyicil lah, lwt adiro, dll.

#tidak terimpian, 1tahun, 2tahun, 3tahun  kau lewati. reseller web hosting dr 250 mb, naik ke 500mb, 1gb, 5gb, 10gb, dst. kalau penting, yakin mampu!

#kalau sdh reseller hosting 5gb, biimpiannya puyeng kalau handle sendiri. ingat! kalau ingin usaha bertambah besar, jangan sendiri! untuk teamwork!

#tweeps, adanya paket teh hangat nih, dari istri tercinta #ups … idle dulu ya *atur-nafas*

#oh iya, sebetulnya dr proyek website yg duitnya besar, dp 1, 2 dst, mampu utk beli scanner, flashdisk, meja, kursi (jadul ya hehehe), dll

#berdimpianr pd business wisdom ini “kalau usaha ingin besar, jangan kelola sendiri!”, tersebutkan ajak sahabat/cari pembelajar yg sevisi dgnmu.

#tidak hrs pembelajar sih, skr anak smk pun mampu untuk website. trus nggaji mereka dari mana? profit sharing dulu lah bro.

#gini, kalau adanya proyek website, tersebutkan yang akan berlangsungnya artinya 30% ditabung, 70% nya dibagi utk gaji/honor. silakan atur prosentasenya. komunikasikan.

#itu duit 30% yg terResidu/ditabung, fungsikan utk pengembangan usaha. contoh kontrak rumah, beli laptop, bayar listrik, operasional bensin, dll.

#lama kelamaan, 30% kas usaha td bengkak, besar. kumpulkan team  kau tadi yg area desain, area urus server, diskusi: yuk gajian bulanan!

#sebelum gaji bulanan, absolutkan  kau fokus di usaha ini, sdh sewa daerah usaha, untuklah legalitas usaha, entah ud, cv maupun pt.

#lambat laun,  kau jg hrs mikir memiliki energi marketing, mikir iklan kan usahamu, pake metode konvensional maupun kreatif. juga hrs memuntukkan :)

#oh iya, tadi omongin sayan reseller web hosting yg baru 10 gb ya? sesudah itu pmengagumkankan ke vps. contoh 25 gb, naik lg ke 40, naik ke 60gb.

#sesudah vps mentok 60 gb, pmengagumkan ke dedicated server (ds). kalau ds dah full, berkarir lah lg sewa vps. begitu seterusnya hingga memiliki ds lg.

#tantangan selanjutnya artinya manajerial teamwork, keuangan, sales marketing serta layanan purna jual ke pelanggan. keep open your mind :)

#jadi mampu kan? memulai usaha domain name, web hosting serta web development dengan tidak uang sepeser pun! itulah fakta kami, boc yg sdh jalan 10thn

#tweet tadi kami persembahkan utk hut 10 tahun boc! modal awal kami adlh tuhan, otidak serta dengkul sj. terima kasih tuhan serta alam seisinya :)

- see more at: http://www.boc.web.id/mulai-usaha-domain-name-serta-web-hosting-dengan tidak-modal-duit/#sthash.c7tkg6ic.dpuf
http://www.jefrihilda.my.id/2016/01/cara-memulai-bisnis-hosting-yang-sukses.html

0 Response to "memulai usaha domain name serta web hosting dengan tidak modal duit"

Post a Comment

wdcfawqafwef